Рыба в духовке - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Вход Регистрация
Салаты Первые блюда Вторые блюда Десерты Закуски Напитки Выбрать рубрику Рубрики Первые блюда Борщ, свекольник, холодник Острые супы Солянка Супы из гороха, нута Холодные супы Выпечка Блины, панкейки Блюда из лаваша Запеканка Кексы, маффины, капкейки Куличи Манник Медовик Оладьи, блины Пироги Пироги с яблоками Тесто Хачапури, лепешки Хлеб в домашних условиях Заготовки на зиму Безалкогольные напитки Березовый сок Блюда из баклажанов Варенье Грибы Джемы Компоты Лечо Огурцы Огурцы на зиму Повидло Помидоры Салаты на зиму Сало Соусы Вторые блюда Беляши, пирожки с мясом Блюда из рыбы Блюда из тыквы Блюда из утки Вареники Жульен Кабачки Каши Котлеты Ленивые голубцы Макароны, паста Мясные блюда Паста, лазанья Плов, блюда из риса Пюре и каши из гороха Рагу Рецепты из гуся Рецепты на мангале Соленая, маринованная рыба Тефтели Холодец, студень Десерты Кремы Сладкая выпечка Торты Чизкейки, творожные десерты Салаты Греческий салат Крабовые салаты Салат «Цезарь» Салаты с кальмарами Салаты с курицей Заготовки на зиму Расширенный поиск Поиск расширенный поиск поиск Салаты Первые блюда Вторые блюда Десерты Закуски Напитки Заготовки на зиму O проекте Команда Контакты Стать автором Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Главная Рыба в духовке - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово Выпечка Кексы 1372 Кексы Кексы в духовке Творожные кексы Кексы на кефире Шоколадные кексы Кексы с изюмом Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке Кексы на молоке Кексы на сметане Лимонные кексы Запеканка 880 Творожная запеканка Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в духовке Творожная запеканка без манки Творожная запеканка как в садике ПП творожная запеканка Творожная запеканка с бананом Десерты 45 Меренговый рулет Имбирные пряники Кремы для торта 814 Крем чиз для торта Заварной крем для торта Творожный крем для торта Сметанный крем для торта Масляный крем для торта Сливочный крем для торта Белковый крем для торта Шоколадный крем для торта Крем для украшения торта Крем для выравнивания торта Крем для торта Наполеон Хлеб 183 Хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Тесто 241 Тесто для курника Тесто для чебуреков Тесто для пиццы Вторые блюда Мясные блюда 755 Лазанья Ленивые голубцы Бешбармак Хашлама Шулюм Цыпленок табака Гусь в духовке Домашний холодец Курник Утка в духовке Солянка из капусты Куриные котлеты Рыбные блюда 130 Горбуша в духовке Как засолить форель в домашних условиях Как засолить горбушу в домашних условиях Каши 101 Геркулесовая каша Каша Дружба Ячневая каша Салаты Салаты с курицей 266 Салат с курицей и ананасом Салаты с курицей и грибами Крабовые салаты 329 Салат с крабовыми палочками Крабовый салат с кукурузой и яйцами Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом Крабовый салат с рисом и кукурузой Салаты с кальмарами 227 Салаты с кальмарами Салат с кальмарами и яйцом Салат с кальмарами и огурцом Напитки Квас 286 Квас в домашних условиях Квас из черного хлеба Квас на сухих дрожжах Квас с изюмом Квас из цикория Березовый сок 95 Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока в бутылках Квас из березового сока с черным хлебом Березовый сок с апельсином на зиму Березовый сок на зиму Березовый сок Березовый сок с лимоном Супы Солянка 123 Солянка Солянка сборная мясная классическая Солянка с колбасой и картошкой Харчо 71 Харчо из говядины Харчо из свинины Харчо из курицы Суп харчо в мультиварке Заготовки на зиму Варенье 650 Варенье из одуванчиков Варенье из ревеня Варенье из ирги Варенье из черники на зиму Варенье из вишни Варенье из крыжовника на зиму Варенье из абрикосов на зиму Варенье из черешни Варенье из слив Варенье из ежевики Варенье из клубники Варенье из арбузных корок Джем 198 Джем из черной смородины Джем из вишни Джем из абрикосов Джем из клубники Джем из красной смородины Джем из черники Джем из черешни Джем из ежевики Джем из кабачков Желе 93 Желе из черной смородины Желе из вишни Желе из красной смородины Желе из клубники Компот 504 Компот из ревеня Компот из крыжовника на зиму Компот из вишни Компот из вишни на зиму Компот из абрикосов на зиму Компот из черной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Компот из клубники на зиму Компот из слив на зиму Компот из яблок на зиму Компот из арбуза Огурцы 306 Малосольные огурцы Маринованные огурцы на зиму Соленые огурцы на зиму Помидоры 535 Маринованные помидоры на зиму Помидоры по-корейски на зиму Зеленые помидоры на зиму Вяленые помидоры на зиму

Рыба в духовке - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

0 3013 1 0 Сохранить в книгу рецептов
Добавить рецепт в книгу
X Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы сохранять рецепты в свои книги! Закрыть Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты Кухня Европейская Калорийность 164.1 ккал Порции 6 порц. Время готовки 180 мин. Белки* 16.7 гр. Жиры* 11.5 гр. Углеводы* 15.6 гр. *на 100 гр. продукта Содержание

В холодное время года организм особенно скучает по морепродуктам. Свинина, курица, говядина – всё это так приелось, и хочется чего-то новенького и вкусного. Вашему вниманию предоставляю невероятно простой, но от того не менее вкусный рецепт рыбы в йогуртовом соусе.

Рыба в духовке в йогуртовом соусе

Используйте любую рыбу, которая Вам по душе. Желательно, чтобы она содержала не очень много костей. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Ингредиенты

Введите значение Рыба (крупная) 1,5 кг Йогурт 150 гр. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное 1 ч.л. Перец чёрный молотый ч.л. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Зира по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 6 Разделываем рыбу, удаляем чешую и внутренности, промываем водичкой и разрезаем. шаг 2 из 6 Готовим соус: берём йогурт, специи и соль, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. шаг 3 из 6 Берём глубокую миску, выкладываем рыбку и заливаем её соусом. шаг 4 из 6 Перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 – 2 часа. шаг 5 из 6 Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму маслом (растительным). При желании можно воспользоваться пергаментом, но его также следует смазать маслом. Далее выкладываем рыбку, выливаем весь соус и отправляем готовиться блюдо в духовку. Время приготовления около 30 минут. шаг 6 из 6 Натираем сыр на тёрке и по приготовлению блюда посыпаем им сверху рыбку и оставляем постоять в духовке ещё около 3 минут.

В качестве гарнира отлично подходят овощи. Приятного аппетита!

Лосось в духовке под чесночным маринадом

Рыба является не только вкусным, но и очень полезным блюдом! Её советуют к употреблению как детям, так и взрослым. А приготовление в духовке поможет сохранить в ней все полезные элементы и не займёт у Вас много времени. Используемая в рецепте фольга даст возможность сохранить блюду все вкусы, а также не даст рыбке пересохнуть.

Ингредиенты:

Лосось (филе) - 800 г. Белое вино (лучше сухое) - 0.5 стакана Лимон - 1 шт. Головка чеснока. Тертый имбирь - 50 г. Сахар, соль, перец - по вкусу. Уксус - 1 ст. л. Процесс приготовления: Хорошенько промыть рыбное филе и разделить на части (в рецепте делим на 4 порции). Почистить чеснок, помыть лимон и натереть на тёрке. Добавить сюда уксус, вино, имбирь, соль, сахар и растереть полученную массу до однородной консистенции. Натереть каждый кусок рыбы полученным соусом-маринадом и убрать в холодильник примерно на 2 часа. Далее возьмём фольгу и завернём к неё каждый кусочек, добавляя маринад. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

По приготовлению рекомендуется украсить блюдо тонко нарезанными кусочками лимона и укропом. Время звать гостей за стол! Всем приятного аппетита!

Рыба, запечённой с кабачками и картошкой в духовке

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Приступим!

Ингредиенты:

Картошка - 1 кг. Рыба (филе) - 700 г. Кабачок (молодой) - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лимон - 0.5 шт. Зубчик чеснока. Базилик - 1 ч.л. Перец, соль, оливковое масло - по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем, чистим картофель, заливаем водой и варим минут 7-9. Если Вам попались крупные клубни картофеля, то следует их разрезать на части (дольки). Берём форму для приготовления, смазываем её маслом и выкладываем сюда готовый картофель. Разрезаем кабачок пополам, далее каждую часть ещё на 4-6 долек. Распределяем равномерно среди картошки. Посыпаем солью, перцем и специями и сбрызгиваем блюдо маслом. Нарезаем на дольки помидоры, выкладываем среди остальных овощей. Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки и выкладываем среди овощей. Отправляем блюдо в духовки на 20 минут при 180 градусах. В это время готовим заправку: берём оливковое масло, мелко нарезанный чеснок (либо пропущенный через пресс), сок лимона и базилик. Хорошенько перемешиваем. Достаём запечённые рыбу с овощами, поливаем соусом (заправкой) и выкладываем по желанию рукколу.

Готово! Лучше всего подавать блюдо в горячем виде порционно! Приятного аппетита!

Осетрина, запечённая в духовке

Сегодня мы приготовим осетрину в духовке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Осетрина (в среднем) - 1 кг. Яйцо - 4 шт. Уксус - 1.5 ст. л. Лимонный сок с 1 лимона. Масло сливочное - 2 ст. л. Сухарики для панировки - 70-100 г. Сметана - 150 г. Растительное (оливковое) масло - 2 ст. л. Мускатный орех (молотый) - 10 г. Перец и соль - по вкусу. Овощи на ваш выбор.

Процесс приготовления:

Хорошо моем рыбу в холодной воде. Чистим, избавляемся от чешуи (против чешуек, начиная от хвоста), разделываем брюхо и достаём потроха. Брюшко очищаем и вымываем ещё раз. Забрасываем рыбку в кипящую воду (в кастрюлю) на несколько секунд и опускаем в холодную воду. Это поможет легко очистить осетра от шипов и шкуры. Обрабатываем рыбку солью и оставляем отстояться на столе примерно на 1 час. Готовим соус: очищаем варёные яйца, достаём желтки (они-то нам и понадобятся), добавляем к ним сметанку, мускатный орех, сухари, уксус и сливочное масло. Перемешиваем очень тщательно до однородности. Разогреваем духовку до 190 градусов, натираем противень растительным маслом, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем рыбку. Сверху заливаем её соусом и желательно смочить лимонным соком. Ставим готовиться блюдо в духовку примерно на 25-30 минут.

Готово! Аккуратно достаньте рыбку и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!

Рецепт рыбы по-французски

Вы перепробовали все рецепты и не знаете, чем удивить гостей. Рыба по-французски – вот, что Вам нужно! Для такого блюда лучше подойдёт рыба без костей. Блюдо готовиться быстро, а главное вкусно!

Ингредиенты:

Рыба - 1 кг. Сыр - 150 г. Грибы - 0.5 кг. Лук (репчатый) - 2 шт. Майонез - 200 г. Соль и перец - по вкусу. Растительное масло - по вкусу. Зелень любая (укроп, петрушка и т.д.)

Процесс приготовления:

Для начала следует разрезать филе рыбы на несколько частей/порций. Смажьте противень маслом, выложите туда рыбку и приправьте её солью и перцем. Далее нарежем шампиньоны не очень большими кусочками, обжарим их на масле. Нарезаем лук колечками и выкладываем на рыбу. Сверху выкладываем грибы, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Сбрызгиваем по желанию маслом. Далее ставим блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. По приготовлению украсьте блюдо небольшим количеством зелени.

Готово! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Добавить
Мнение Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Творожный кекс на молоке
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Салат с говядиной и редькой
Суп с лисичками и фрикадельками
Картофельная запеканка для детей
Как варить вареники с замороженной вишней
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Плов с курицей и томатной пастой
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ленивый плов с курицей в духовке

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь .

Спасибо за отзыв.

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Закрыть Закрыть
Сообщить об ошибке
X Закрыть Отправить О проекте Команда Контакты Стать автором добавить рецепт

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Закрыть Что готовим? 0 Из чего готовим 0 Не добавляем 0 Как готовим 0

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 11:54